Mempermudah Pencarian dengan Google Hack

Tidak terasa waktu ini berjalan begitu cepat kalau kita sedang asik didepan komputer sedang browsing, chating, blogwalking, serta facebookan plus ditemani oleh sebungkus rokok dan softdrink.Saking asiknya bermain didepan komputer saya tidak sadar bahwa saya telah berdiam diri didepan komputer selama 6 jam.Biasalah bermain uncle google sambil mencari informasi sana sini plus mecari infromasi tentang sepakbola atau sekedar gossip.Di sela-sela mencari informasi saya sangat kesulitan dalam mencari informasi yang tepat, akurat serta efesien saat browsing dengan menggunakan google.

Dari pengalaman itu saya terus putar otak agar gimana saya dapat mencari informasi yang saya inginkan dengan cepat dan tepat serta efesien dengan waktu, ya itung irit biaya ke warnet atau menghemat quota paket speedy saya.(hehehehehehe).Maka dari itu saya mencoba mencari apa yang saya inginkan itu, dan akhirnya saya menemukan dan batin saya terpuaskan telah menemukan bagaimana cara mencari file atau informasi yang tepat dalam pencarian file di google yaitu dengan "Google Hack / Google Syntax"

Google Hack atau Google Syntax adalah sebuah tools yang dapat diketikan dalam mesin pencari google diikuti dengan mengisikan kode-kode yang yang telah disiapkan google kepada pihak user dengan tujuan mempermudah user dalam pencarian file atau informasi, selain itu dengan mengisikan kode-kode tersebut kita dapat mengakses sebuah page atau halaman yang secured yang hanya bisa dimasuki oleh sang administrator.

Saya akan mencoba memberikan contoh kode-kode tersebut :

site
Menyaring berdasarkan domain yang ada
contoh: site:google.com admin —> akan mencari kata backtrack di situs ekaitpc.com

intitle
Menyaring dokumen yang memiliki title yang spesifik
contoh: intitle:fox water —> akan mencari semua site yang ada kata dog dan didalamnya terdapat teks water

allintitle
Menyaring dokumen untuk mencari intitle intile
contoh: allintitle:backtrack sejarah —> akan mencari semua site yang memiliki title backtrack dan yang memiliki title sejarah

inurl
Menyaring pencarian dengan url yang spesifik
contoh: inurl:sejarah backtrack —> akan mencari kata backtrack di website yang url nya terdapat sejarah

allinurl
Sama dengan Allintitle (hanya ini url)

filetype, ext
Menyaring pencarian untuk dokumen yang spesifik
contoh: filetype:txt backtrack —> akan mencari file TXT yang didalamnya terdapat kata backtrack

contoh keren: filetype:doc bahan skripsi

numrange
Menyaring dokumen berdasarkan range tertentu
contoh: numrange:1-50 backtrack —> akan mencari range 1-50 yang terdapat kata backtrack

link
Menyaring site yang memiliki link terhadap site tertentu
contoh: link:www.google.com —> akan mencari site site mana aja yang memiliki links ke google.com

inanchor
Menyaring berdasarkan site description yang ada
contoh: inanchor:backtrack —> akan mencari web yang memiliki deskripsi backtrack

Sekian informasi yang dapat saya bagi kesemua rekan blogger semoga membantu dan mempermudah dalam pencarian.

20 comments:

Nova Imoet said...

tips yang bagus, biar gampang cari pecarian di google

rumahbisnis21 said...

Mantabs infonya Sob.Thanks

wm79 said...

Thanks for give me comment.I appreciate it

wm79 said...

Thanks for give me comment.I appreciate it

Rossy R said...

dari belajar SEO ya??

Eka Hendrayana said...

@roosy R: ga juga sich belajar dari alami aja coba2 dari kalo biasanya kan ada kata "penelusuran lanjutan" tuh nh dari sana coba2 aja sambil menguji kebenaran info dari pencarian di google serta kata orang2 blogger yang lebih senior

anjrot.com said...

great info...

secangkir teh dan sekerat roti said...

konplit broo..!

Review Bisnis Online said...

Nice tips sob. Saya praktek dulu. Makasi ya!

kapten teknologi said...

info menarik sob.
kalo yg belum punya softwarenya.
bisa di unduh disini.
http://www.ziddu.com/download/8823530/GoogleHacks.rar.html

kado ulang tahun said...

tipsnya bagus sekali sob,
teriakasih

JASA PEMBUATAN WEBSITE MURAH said...

google dork emang keren...

jasa pembuatan website murah

yayah said...

nice tips gan

belajar bisnis online said...

Good info brother!!!
akhirnya dapet contekan lagi neh buat nambah ilmu.

toko online said...

top mas !!!

membuat akurat hasil pencarian

Foto Unik said...

Ilmu baru nih...maklum pemula, jadi masih harus banyak gali ilmu..Thx alot Bro.

Bisnis Simpel di Internet said...

Jadi ingin mencoba nih sobat...siapa tahu bisa pecahin telur dari google...

Sariful said...

ini dia yang saya cari.... :) nuhun mas...

hiabrother said...

Wa hebat neh mas informasinya sangat berguna. thx yah

cheat gunbound said...

walaupun kang salman ga ngerti tapi informasi ini bisa di unakan sebagai alat ukur, dan bermanfaat