Cara Singkat Install Backtrack 4 ke Hardisk

Setelah beberapa lama menunggu hadirnya sebuah tool atau Operating System yang dinanti-nanti akhirnya datang juga dan telah hadir Backtrack 4 yang direlease sekitar pertengahan Desember 2008.Tool ini diklaim adalah sekumpulan tool untuk Hacking wireless dan penetrasi keamanan dari sebuah jaringan. Dalam bundel backtrack 4 yang terbaru ini terdapat lebih banyak tools tambahan yang dapat membuat anda lebih berkecak kagum terhadapa Operating System ini.


Backtrack merupakan distro security live cd, yang dilengkapi dengan berbagai tool untuk melakukan penetrasi keamanan system pada jaringan dan komputer. Backtrack 4 walaupun berupa distro live cd bisa juga diinstall pada hardisk, berikut adalah cara cepat dan singkat dalam menginstall backtrack 4 ke hardisk:


* Siapkan 2 partisi kososng yaitu partisi untuk SWAP dan EXT3.
* Booting dengan CD Backtrack 4.
* Setelah masuk, ketik "sudo su"
* Ketik "startx" untuk masuk ke GUI.
* Cari file "install.sh" pada desktop, klik untuk install backtrak ke hardisk.
* Klik "continue anyway" jika ada warning "language crashed".
* Isi lokasi anda, pilih keyboard layout:USA, kemudian klik forward.
* Pilih manual pada proses prepare disk space, lanjutkan dengan klik forward.
* Pilih dan edit partisi yang akan di install backtrack, checklist "format the partition" isi :mount point dengan "/" dan pilih partisi yang akandi swap dan OK
* Lanjutkan klik forward pada proses prepare install.
* Isi nama, password serta nama komputer, klik forward
* Pada proses "migrate documents and settings", klik forward.
* Klik install untuk memulai installasi
* Selesai, reboot, keluarkan cd backtrack.

5 comments:

rumahbisnis21 said...

Mantabs infonya Sob.Thanks banget

iyan1982 said...

keren postingan nya semoga saya bisa menjadi hacker. saya cuma kenal nama hacker doang dari dulu ngga ngarti ngarti gimana jadi hacker. succes terus sob

Eka Hendrayana said...

@rumahbisnis21 : thx for your support in this blog
@iyan1982: yah yang penting kita sama2 belajar dan berbagi ilmu karena ilmu itu lebih mahal harganya daripada segalanya begitu juga teman2 khususnya teman2 blogger tanpa kalian blog ini tidak akan ada artinya

F03L version said...

makasih om sharenya, sangat bermanfaat bagi saya :) thanks a lot

F03L version said...

thanks om, sangat bermanfaat bagi saya