Mengetahui Kecepatan Loading Waktu dan Size Blog

Nah....ini mungkin postingan yang banyak dicari-cari dari semua blogger karena mereka ngerasa kok loading blog atau website kita terasa lambat ya padahal kecepatan koneksi internet boleh dibilang kenceeeeng abiz. Kecepatan koneksi internet uda kenceeeeeeng tapi kenapa blog masih loadingnya lama banget apalagi ditambah iklan adsense ya tambah lambat, ya begitulah yang ada dipikiran aku terhadap blog sederhana ini. Akhirnya dengan semangat 45, dan usaha keras, disertai doa aku bergoogling dan membaca artikel teman-blogger saya menemukan beberapa web atau blog yang memuat bagaimana mengetahui kecepatan loading waktu dan size dari blog kita.

Disini aku akan membagikan beberapa website yang dapat mengecek kecepatan loading waktu dan size dari blog kita.

1. Kunjungi google webmaster dan masuk dengan akun Anda. Silahkan daftarkan website ke google webmaster. Setelah itu, pilih menu Labs » Site performance pada gambar dibawah.
















Masukan alamat website atau blog anda dan lihat hasilnya

2. Anda bisa coba masuk kesitus http://www.iwebtool.com/speed_test. Dalam situs tersebut anda masukan alamat URL anda dan Klik tombol Check dan lihatlah hasilnya.

3. Anda bisa mencoba ke situs http://tools.pingdom.com/ . Dalam situs itu anda masukan URL anda dan klik tombol Check Now

4. Anda coba ke http://www.numion.com/Stopwatch/. Pada situs itu anda masukan URL anda dan klik Start Stopwatch Now

5. Untuk yang lebih lengkap anda bisa mencoba di http://websiteoptimization.com/services/analyze/ dengan cara isikan semua form itu dengan lengkap dan lihatlah hasilnya

Semoga postingan ini bisa membantu keluh kesal dari semua blogger.

18 comments:

Astaga.com Lifestyle on the Net said...

Salam kenal mas, Artikel-artikelnya bagus-bagus. Pasti dateng lagi lain kali

Astaga.com Lifestyle on the Net said...

Salam kenal mas, Artikel-artikelnya bagus-bagus. Pasti dateng lagi lain kali

imam thankgod said...

beneran bisa kenceng pa bos?

signifikan tak?

ekaitpc said...

@astaga.com : thx atas pujiannya malah tar helm nya aku ga muat lagi dikepala....but thx uda sempetin komen ke blog jelek ini ya
@imam : sorry bos kayaknya situ ssedikit miskomunikasi tentang isi postingan yang anda comment.disini fungsinya untuk memperbaiki blog yang loadingnya lama bukan mempercepat.kalo mempercepat anda bisa cari disini http://www.ekaitpc.com/2009/12/google-public-dns.html dan disini http://www.ekaitpc.com/2009/08/tips-optimalkan-kecepatan-browsing-pada.html

wawan said...

sekarang blog saya jadi makin lambat kenapa ya kira2

admin facemien.com said...

salam kenal semua

Gadgets and Technology said...

ini baru mantab, komen juga diaku, aku juga semua blog kujadiin dofollow, biar rame, biar pada naik PR nya, biar sama2 kebagian, wakakakkk..sukses yaa...

Eka Hendrayana said...

@facemien: iya salam kenal juga ya.mari kita bersilaturahmi sesama blogger
@gadget:wah2 telah sekian lama ga pernah muncul akhirnya mbak ku ini muncul juga toh.pada kemana aja nie mbak....but benar juga kita harus saling mengatrol PR bersama2.....

rumahbisnis21 said...

Thanks sharingnya Sob

rumahbisnis21 said...

Thanks sharingnya Sob

Buitenz Blog said...

Mantabs sob..keren infonya...

Sibolga said...

Terkadang kita juga pengen menghiasi blog dengan berbagai widget dan button namun hasilnya loading blog jd lambat. Salam hangat dari kawan lama.

Belajar SEO Blogspot said...

kebetula saya baca di artikel sebelah mas..kalo gugel akan memasukkan kecepatan loading page kedalam faktor yg menentukan serp...pas bgt nih ama artikel ini..cek beiby cek dula ahh..

jobs said...

High Quality info>Good Job Bro

Link Tea said...

Kadang kita suka lupa untuk timbang badan.. keasyikan pasang widget akhirnya blog jadi gembrot nih.. hehe..
btw.. sob.. kalau berkenan untuk gabung di dofollow blog community.. silahkan pasang link saya .. nanti saya masukan linknya di daftar itu.. dah lebih 100 blog yg gabung tuh.. ditunggu konfirmasinya ya..
ohya ini link saya

Nama : Link Tea
Url : http://linktea.blogspot.com

Link Tea said...

Makasih atas kujungannya sob.. sesuai janji . link sobat dah saya pasang dg nama Ekaitpc .. di daftar blog dofollow..
btw..
tapi link aku kok gak ada yah.. disimpan dimana ??

healthyfirst said...

nice info...salam kenal ya....

hanumuslem said...

nice blog...