Mengetahui Kecepatan Loading Waktu dan Size Blog

Nah....ini mungkin postingan yang banyak dicari-cari dari semua blogger karena mereka ngerasa kok loading blog atau website kita terasa lambat ya padahal kecepatan koneksi internet boleh dibilang kenceeeeng abiz. Kecepatan koneksi internet uda kenceeeeeeng tapi kenapa blog masih loadingnya lama banget apalagi ditambah iklan adsense ya tambah lambat, ya begitulah yang ada dipikiran aku terhadap blog sederhana ini. Akhirnya dengan semangat 45, dan usaha keras, disertai doa aku bergoogling dan membaca artikel teman-blogger saya menemukan beberapa web atau blog yang memuat bagaimana mengetahui kecepatan loading waktu dan size dari blog kita.

Sharing Yuk Award... " Persahabatan "

Wah lagi-lagi Blog for Newbie dapat award ni....ngomong-ngomong ini award keberapa ya kok ampek aku sendiri ga inget alias lupa, mungkin karena keseringa maen pesbuk ama game kali ya sampai lupa ama award sendiri. Biarpun aku sendiri lupa ama award ini tapi aku ga bakal lupa ama pemberi award ini yaitu Maya Sari Tanjung (www.mayasaritanjung.blogspot.com).

Cara Mengetahui Blog dofollow dan nofollow

Kali ini saya akan mencoba membahas bagaimana cara agar kita mengetahui suatu blog yang dofollow atau nofollow. Sebelum lanjut saya akan sedikit menjelaskan apa itu dofollow dan nofollow.Suatu blog yang berdofollow berarti mesin pencari seperti google akan meneruskan robot pencarinya ke link yang yang dipasang atau dalam artinya orang pemasang link akan mendapatkan backlink gratis dari suatu blog yang berdofollow. Nofollow kebalikan dari dofollow yang berarti orang yang memasang link dari suatu blog seseorang tidak akan mendapatkan backlink gratis dari yang blog tersebut atau mesin pencari tersebut tidak akan melanjutkan pencariannya.

Virus Google atau W32/SmallTroj.VPCG

Kwik, Kwek dan Kwak adalah keponakan Paman Donald yang terkenal dengan kenakalannya. Namun di dunia internet Indonesia, pada akhir 2009 ini juga telah diramaikan oleh Trio Kwek-Kwek lainnya.
Yang pertama (Kwik) adalah virus yang mengeksploitasi Facebook seperti Bredolab dan Zbot, Kwek adalah virus yang mengeksploitasi Yahoo Messenger dan sedang dianalisa oleh Vaksinis. Yang terakhir adalah Kwak, virus yang mengarahkan semua akses situs sekuriti ke Google.

Google Public DNS

Siapa sich yang ga tau google..???sebuah perusahaan besar yang menyediakan banyak fasilitas gratis dan teknologinya yang tidak mau kalah saing.Di mulai dari search engine yang super hebat dan email gmail yang gratis yang dapat menampung banyak file dengan kapasitasnya 7600 Megabytes dibandingkan dengan pesaingnya yang lain....selanjutnya blogspot besutan dari google yaitu blog gratis yang powerful dengan banyak fitur kemudian google adsense untuk penanyangan iklan diblog kita, google adword membuat iklan, google webmaster tools untuk membuat web atau blog lebih bagus, dan banyak lainnya pelayanan yang serba guna serta gratisssssssss.......

Cara Mudah Mengganti favorit icon pada blogspot

Anda tahu ga favorit icon????itu tuh yang ada sebelah kiri pada URL dari setiap website seperti google, yahoo, facebook, friendster, dan lain sebagainya sampai lupa sebutin.Nah....kalau anda jenuh dengan tampilan favorit icon pada blogspot anda yang setiap anda browsing anda hanya melihat itu-itu aja simbolnya. Kalau mau sich pengennya berganti-ganti kayak logo google yang diatas search engine tuh lho belakangan ini sering berganti ga tau kenapa ya......

Kali ini saya tidak akan menjelaskan bagaimana caranya membuat iconnya tapi saya hanya akan menjelaskan bagaimana cara mengganti icon yang telah ada dengan icon yang telah kita punya atau bikin.
Langsung ke topik pembahasan kita aja.....

Cara Merubah Blog Nofollow ke Dofollow

Awal bulan yang sangat cerah ini saya akan mencoba membagi pengalaman saya tentang "Bagaimana cara merubah blog nofollow ke dofollow"...itulah postingan yang kita bahas kali ini....Dengan sedikit bantuan hasill googling dari mbah google beserta pengalaman saya ini maka saya akan menjelaskan sedikit informasi tentang apa itu "nofollow dan do follow", "bagaimana cara merubah blog nofollow ke dofollow" serta sedikit informasi tentang "kelebihan dan kekurangan blog yang nofollow dan dofollow"

Penjelasan pertama mungkin saya akan sedikit menjelaskan apa itu nofollow dan dofollow :