Cegah autorun.inf dengan Ninja Pendisk

Tentu anda sudah tahu tentang Ninja...Ninja adalah menurut mbah Wikipedia seorang yang bergerak secara rahasia tanpa diketahui oleh seseorang...tetapi kita tidak membahas arti Ninja itu.Kali ini saya akan membahas Ninja Pendisk yang berfungsi tidak jauh beda seperti ninja asli yang bergerak tanpa diketahui.Program ini berjalan sangat sunyi alias tidak diketahui.

Ninja Pendisk adalah sebuah program yang dirancang untuk menjaga komputer terhadap virus ditularkan oleh pendisks USB.

Ninja ini berjalan di system tray untuk kali setiap kali pendisk USB dimasukkan pada komputer yang akan diperiksa untuk mengungkap umumnya berbahaya atau file virus yang dikenal sebagai "autorun.inf" dan "ctfmon.exe"

Untuk menjaga hal-hal sederhana, ninja sepenuhnya portabel, mandiri dan tidak memerlukan instalasi.

Program ini beraksi dengan cara:

1. Mengubah nama file autorun.ini menjadi autorun.inf.old.txt, jika ada file tersebut di flashdisk.

2. Membuat folder autorun.ini yang beratribut system dan hidden.

3. Menonaktifkan fungsi autoplay.

4. Meghapus file-file yang dari namanya dicurigai sebagai virus. Daftar nama-nama file virus bisa dilihat dan ditambahkan di file konfigurasinya (ninja.txt).

Untuk mendownload program Ninja Pendisk yang mungil dan imut tetapi dapat mencegah virus klik disini

Jika para blogger ingin mengetahui program lain yang sejenis dengan ini dan lebih menjaga keamanan komputer silahkan klik disini

Selamat mencoba.



Advertise with my Blog

17 comments:

Muislife.com said...

Sudah terpasang linknya mas

Marina said...

Sudah dipasang mas... linknya

rumahbisnis21 said...

Makin hari makin mantaaabbbsss tulisanmu ini.Lanjutkan!!!

rumahbisnis21 said...

Makin hari makin mantaaabbbsss tulisanmu ini.Lanjutkan!!!

Eka Hendrayana said...

@rumah bisnis : kayak gini juga didukung oleh semua temen2 blogger kalo ga da kalian blog aku juga ga da apa2nya.thx buat rumahbisnis21 juga karena uda mendukung penuh.kt harus saling support juga

a2i3s said...

tool sederhana ini memang mantap buat jaga2 script viri yg makin hari makin nakal aja. :)

thanks atas kunjungan dan komentarnya, rgrds,

a2i3s

Eka Hendrayana said...

@a2i3s: mengapa kita mesti cari tool yang berat tapi sedikit kegunaanya kan lebih baik pake tools kecil dan dahsyat hasilnya.

thx juga

ame said...

Hmm bagus juga trik Ninja ini :) aku coba dulu ah.. Maklum di kampus banyak banget autorun.inf yg bikin repot.. ahahahah

tomi said...

tambahan info broo.. kalo saya pake autorun remover.. kecil ukurannya cuma brapa kb.. cara kerja nya juga sama kayak ninja..

Eka Hendrayana said...

@tomi : thx uda comment dan membagi ilmunya di postingan saya.bagus juga tuh infonya dan saya sangat senang apabila ada teman yang mau men share pengetahuannya tentang komputer...walaupun topik blognya beda dan saya akan memposting ide2 brilian anda.

Bang Ancis said...

Makasih Sob Infonya... bisa bwt conficker ga yg buat folder recycle bin gadungan di flashdisk n PC drive?

Eka Hendrayana said...

@bang ancis : kalo ninja pendisk ini bukan pengobat virus atau removernya tapi ini topik untuk pencegah agar kita terhindar dari virus.sekian dan terima kasih

Bang Ancis said...

He..he.. makaish Bro udah beri pencerahan, ternyata berarti aku salah donk... wkwkwkwk

imam77 said...

Mantap bro trik'a!!!!

Amazing in the World said...

Blog aku dofollow, silakan komen

aghoes said...

oke bro,,,aq kan coba cos komputerku banyak skali folder autorum................

Eko said...

boleh juga nih dicoba tool nya... :)