Remote Desktop Lewat Program Teamviewer

Mungkin didunia maya semua pada mengenal apa itu remote desktop dan banyak pula beberapa orang komputer membicarakan bagaimana caranya meremote komputer kita yang dari kantor agar bisa dilihat dari rumah dan tentunya harus mempunyai Internet.

Kali ini saya akan mencoba men share pengalaman saya meremote desktop dengan mudah dan tidak serumit orang bilang tapi tentunya dengan bantuan program Teamviewer.Teamviewer adalah sebuah program yang dapat meremote komputer yang kita kehendaki dalam suatu jaringan atau dalam Internet, dan tentunya kedua buah komputer tersebut diinstall program Teamviewer.

Untuk mencoba me remote komputer lakukan beberapa langkah dibawah ini :
1. Komputer lokal kita dan komputer yang akan diremote install kan Teamviewer.Kalau anda belum mempunyai silahkan download disini
2. Setelah selesai download install hingga selesai dan jalankan program seperti gambar dibawah ini
3. Pada gambar disamping pada lingkaran kuning berarti ID kita atau ID komputer lokal yang akan diberikan apabila kita telah terkoneksi internet.Dan apabila belum terkoneksi maka kita tidak akan mendapat ID.Pada lingkaran merah itu berisikan password dari ID kita.dan lingkaran hitam itu sasaran korban yang akan diremote.
4. Setelah itu kita tinggal pilih menu dibawah dari ID sasaran kita apakah kita ingin Remote Support, Presentation, File Transfer, dan VPN


5. Tinggal pilih mana yang kita inginkan dan nikmati meremote desktop.

Mungkin sekian info yangbisa saya share ke para blogger dan apabila ada kekurang jelasan mohon di comment demi kemajuan blog ini.Secepatnya akan saya respons.

9 comments:

azizal said...

pertamax!!
kalau remotenya via lan bisa nggak tuh bro..,? dirumah saya pakai radmin 3.3 tapi sekarang udah expired..,cari serialnya susah buanget. kalau ada info tolong kasih tau bro y.thanks

RavenGirl said...

Nice article ^_^

Coba ah kapan-kapan, hehe~
buat ngisengin orang :p

eka said...

@azizal : untuk lan nie program kurang maksimal.tapi untuk internet baru maksimal.kalo untuk lan aku punya yang bagus namanya VNC.kalo mo kirimin aku alamat mail kamu tar aku yang kirimin programnya ya.
@ravengirl : dicoba aja coz aku juga sedang make nie brow

RavenGirl said...

OK deh ntar dcoba :)

azizal said...

boleh sob kirim aja linknya ke sini pro_grezz@yahoo.com

yang pastinya gratis kan sob, jangan versi trial y, tapi kalau ada code n cracknya gpp. thanks

jalahati said...

lumayan, nambah ilmu. thx.

Hasannudin said...

Talking about Remote Desktop bring back my mind to Hacking LAN in my company. We don't acces to internet from this company, then I and My friend tried to hack Administrator user. We were succed, we could online and checked my blog while working..

jhonson blog said...

info yg bagus mas...kepp blogging :D

Irvan said...

Pernah nyobain file transfer ga
kalo diatas 10MB suka gagal terus