Cara cepat menaikan page rank

Ada satu hal yang hebat dan cepat untuk perolehan pendapatan di situs web anda. yaitu aliran lalu lintas pengungjung situs web. Kalau tak seorangpun berkunjung ke lokasi website anda, ini memperlihatkan hal yang tak baik di perolehanpendapatan. Banyak situs yang mencoba dan tidak berhasil di dalam melakukannya, dan hasil ini berakibat rasa frustasi dan akhirnya menutup situs. Semboyan untuk perolehan pendapatan di website adalah “Mengambil Uang untuk Cari Uang”.

Tapi, ini tidak berarti mengeluarkan uang dengan kepastian menghasilkan lalu lintas situs web anda.

Bagaimana bisa mengatur lalu lintas pengunjung ke lokasi website kita? Kebanyakan dari mereka membelanjakan uang untuk memandu lalu lintas untuk situs mereka, menginvestasikan pada beberapa kampanye atau mengiklankan, atau strategi lain yang berbeda dari perancangan pemasaran.

Ada banyak jalan untuk menghasilkan lalu lintas situs web yang murah dan tanpa mengeluarkan uang. Ada 5 (lima) jalan teratas untuk menghasilkan lalu lintas situs web murah :

  1. Tukar Hubungan Terkait (Tukeran Link)
    Ini adalah pasti dan sudah terbukti. Jarang akan anda melihat di sebuah webiste yang tidak ada tautan dengan lokasi website lain. Banyak webmasters menghendaki untuk menukar hubungan terkait dengan satu sama lain. Anda akan segera lihat dan merasakan kenaikan yang cukup bagus dari lalu lintas yang masuk ke lokasi situs anda.
    Satu prasyarat utama di dalam menukar hubungan terkait dengan situs lain adalah mempunyai relung yang sama atau kontennya.
    Menukar hubungan terkait juga menaikkan peringkat website anda di hasil mesin pencari (Search Engine). Dengan mendapatkan posisi teratas pada mesin pencari, anda akan menghasilkan lalu lintas pengunjung pada situs web anda.
  2. Exchange Lalu Lintas (Traffic Exchange)
    Ini seperti menukar hubungan terkait tetapi tingkatannya yang lebih tinggi. Anda patut mendapatkan kredit ketika seseorang melihat milik anda.
    Satu lokasi website yang lain dapat mempergunakan konten situs anda dan demikian sebaliknya dan keduanya akan mendapatkan keuntungan dari satu sama lain upaya untuk menghasilkan lalu lintas. Pengunjung situs yang lain dapat pergi ke halaman anda dan mengetahui lebih tentang lokasi anda seperti halnya mereka.
  3. Tulis dan Sampaikan Artikel
    Ada banyak e-zines dan online encyclopedias pada Internet yang menyediakan ruang bebas untuk artikel disampaikan. Kalau anda mau menabung biaya, anda dapat lakukan artikel sendiri. Ada banyak penulis bekerja lepas yang rela menulis untuk anda dengan bayaran yang tak mahal, tapi untuk menhemat uang, lebih anda lakukan sendiri penulisan artikel. Tulis artikel yang sesuai seiring dengan tema dari website anda. Tulis sesuatu yang sesuai keahlian anda, dan pembaca akan mengetahui tingkat pengetahuan anda sekitar pokok materi dan akan ingin untuk berkunjung lagi ke lokasi website anda. Tulis artikel yang menghasilkan saran dan petunjuk ke pokok materi atau relung lokasi anda punya. Berikan satu kotak sumber daya pada akhir dari artikel anda untuk dapat menghubungkan mereka untuk lokasi anda.
  4. Buat satu Surat Berita.
    Ini mungkin menjadi pekerjaan yang berat karena akibat semua artikel anda mungkin perlu mempergunakan untuk membangun satu surat berita kecuali sebaliknya, ini tidak demikian. Ada banyak penulis dan situs yang adalah menghendaki untuk menyediakan artikel gratis sepanjang mereka nama mereka dicantumkan pada surat berita anda. Ini juga berarti sebagai iklan bebas untuk mereka juga.
  5. Gabungkan Komunitas Online dan Forum
    Ini memerlukan waktu luang anda dan tidak ada yang lain. Anda dapat berbagi pengetahuan dan keahlian anda dengan banyak komunitas online seperti halnya situs web anda. Sama artinya anda megiklankan diri ketika anda pergi ke forum yang mempunyai subyek yang sama atau relung dengan lokasi anda. Saat anda membangun reputasi anda, anda juga membangun reputasi dari lokasi anda, membuat satu bisnis reputasi baik dan jujur itu dapat diandalkan oleh banyak orang-orang. Atau daftar ke link seperti kasus di bawah ini:

    www.unesco.org
    dengan pagerank 9 mempunyai link ke www.unesco.or.id , sehingga www.unesco.or.id mempunyai pagerank 6

    www.unesco.or.id dengan pagerank 6 melink ke www.prowebpro.com sehingga www.prowebpro.com mempunyai pagerank 5

    www.prowebpro.com dengan pagerank 5 melink ke www.blessingphoto.com sehingga www.blessingphoto.com mempunyai pagerank 4
Selamat mencoba dan menaikan Page Rank.


19 comments:

Gadgets and Technology said...

benar blog yg blm punya backlink..mending tukaran komentar kek sama yg komentarnya do-follow

Pamarek.jubata said...

Sob.. Jangan lupa? Ling gw ganti loh..

RADJA BONTANG said...

thanks sob..artikelnya bagus untuk inspirasi terus berkarya..

lina@happy family said...

Tipsnya sangat bermanfaat buat saya, PR blog masih pelum pecah nih...

mrX said...

selamat mengejar PR

dony said...

numpang mampir...

angga said...

tipsnya bagus mas, langsung saya terapkan neh.

Kertas0007 said...

Nice info... belajar banyak... Kunjung balik ya nad happ new year...

S.wahyudi said...

Salam kenal n thank infonya terutama ttg pagerank ini.sy dah lumayan lama ngeblog tp kok susah dapat pr.

Eka Hendrayana said...

@s.wahtudi :mungkin untuk mendapatkan PR itu ada logaritmanya brow...misalnya secara umum inbound link sama outbound linknya itu harus balance itu sedikit mempengaruhi PR atau anda pernah maen black seo juga mempengaruhi diblacklist coba aja search aja di google yang mempengaruhi PR itu apa saja.

irvan said...

artikel yang bagus...thanks dah share

irvan said...

artikel yang bagus...thanks dah share

fahm said...

terima kasih artikelnya sangat membantu

Computer Tips Tricks said...

Klo saya boleh tukar link ga?

suharjo said...

tu page asli pa hackan

Eka Hendrayana said...

sorry buat komentar yang ga bisa dimuculin saya mohon maaf....berhubung kita sama2 blogger lebih baik kita berkomentar yang berhubungan dengan topik pembahasan yang ada dan JANGAN...!!!! berkomentar SPAM......

Thx
ekaitpc.com

agus said...

Salam blogger,

Terimakasih atas artikelnya..

irwanr said...

Salam kenal, trims artikelnya sangat bermanfaat...

galih said...

saya dah lama di bloger sulit sekali untuk menaikan page rank, bahkan page ku di nilai n/a menyedihkan, hehe http://aku-belajarkomputer.blogspot.com