Google OS akan di release...

Google mengumumkan bahwa mereka sedang mengerjakan sebuah Sistem Operasi (OS) berbasiskan Google Chrome (produk browser mereka).Perusahaan tersebut mengatakan bahwa project tersebut bertujuan untuk "re-think what operating systems should be" atau "kajian ulang tentang bagaimana seharusnya Sistem Operasi".

Dibuat berdasarkan Ubuntu Linux 7.10 dengan tampilan Enlightenment E17, hampir seluruh kegiatan PC anda akan dikerjakan dengan aplikasi - aplikasi Google lewat Firefox; Mail, Calendar, News, Maps dan Documents & Spreadsheets. gOS juga datang dengan OpenOffice.org 2.2 dan beberapa aplikasi favorit Linux lainnya.

OS yang sedang dalam progress tersebut secara sederhana disebut dengan Google Chrome OS, OS yang open source, dan pertama kali memiliki sasaran pengguna notebook. Kemudian serta merta pada hari yang sama Google mengumumkan bahwa Google telah menghapus tag "beta" dari seluruh aplikasi-aplikasi Google.

"Karena kami telah membicarakan tentang kerjasama dalam proyek ini, dan kami akan segera bekerja bersama para komunitas open source, kami menginginkan untuk saling berbagi visi sehingga semua orang mengerti apa yang sedang kami usahakan dan kerjakan", demikian yang diucapkan oleh VP Product Management, Sundar Pichai bersama Engineering Director, Linus Upson dalam official blog Google.

Semoga dengan adanya Google OS persaingan Operating System semakin mejadi ketat dan sehat.

Tips untuk mengamankan Wireless LAN

Saya coba akan membagi pengalaman saya tentang bagaimana caranya mengamankan sebuah wireless dari incaran hacker atau cracker yang ingin dapat koneksi gratis.
Ini sekedar curahan dari pengalaman saya dan sedikit saya bergoogling ria dan saya tambahkan sedikit.

Adapun langkah langkahnya sebagai berikut

  1. Gunakan Enkripsi. Enkripsi adalah ukuran security yang pertama, tetapi banyak wireless access points (WAP) tidak menggunakan enkripsi sebagai defaultnya. Meskipun banyak WAP telah memiliki Wired Equivalent Privacy (WEP) protocol, tetapi secara default tidak diaktifkan. WEP memang mempunyai beberapa lubang di securitynya, dan seorang hacker yang berpengalaman pasti dapat membukanya, tetapi itu masih tetap lebih baik daripada tidak ada enkripsi sama sekali. Pastikan untuk men-set metode WEP authentication dengan “shared key” daripada “open system”. Untuk “open system”, dia tidak meng-encrypt data, tetapi hanya melakukan otentifikasi client.

  2. Gunakan Enkripsi yang Kuat. Karena kelemahan kelemahan yang ada di WEP, maka dianjurkan untuk menggunakan Wi-Fi Protected Access (WPA) juga. Untuk memakai WPA, WAP harus men-supportnya. Sisi client juga harus dapat men-support WPA tsb.Kalau semua client support WPA2 ya pakai WPA2 aja biar sulit ditembus.

  3. Ganti Default Password Administrator. Kebanyakan pabrik menggunakan password administrasi yang sama untuk semua WAP produk mereka. Default password tersebut umumnya sudah diketahui oleh para hacker, yang nantinya dapat menggunakannya untuk merubah setting di WAP anda. Hal pertama yang harus dilakukan dalam konfigurasi WAP adalah mengganti password default tsb. Gunakan paling tidak 8 karakter, kombinasi antara huruf dan angka, dan tidak menggunakan kata kata yang ada dalam kamus Karena dapat di hack dengan metode Dictionary Attack.

  4. Sembunyikan SSID Broadcasting. Service Set Identifier (SSID) adalah nama dari wireless network kita. Secara default, SSID dari WAP akan di broadcast. Hal ini akan membuat user mudah untuk menemukan network tsb, karena SSID akan muncul dalam daftar available networks yang ada pada wireless client. Jika SSID dimatikan, user harus mengetahui lebih dahulu SSID-nya agak dapat terkoneksi dengan network tsb.

  5. Ubah default SSID. Pabrik menyediakan default SSID. Kegunaan dari mematikan broadcast SSID adalah untuk mencegah orang lain tahu nama dari network kita, tetapi jika masih memakai default SSID, tidak akan sulit untuk menerka SSID dari network kita.

  6. Memakai MAC Filtering. Kebanyakan WAP (bukan yang murah murah tentunya) akan memperbolehkan kita memakai filter media access control (MAC). Ini artinya kita dapat membuat “white list” dari computer computer yang boleh mengakses wireless network kita, berdasarkan dari MAC atau alamat fisik yang ada di network card masing masing pc. Koneksi dari MAC yang tidak ada dalam list akan ditolak. Metode ini tidak selamanya aman, karena masih mungkin bagi seorang hacker melakukan sniffing paket yang kita transmit via wireless network dan mendapatkan MAC address yang valid dari salah satu user, dan kemudian menggunakannya untuk melakukan spoof. Tetapi MAC filtering akan membuat kesulitan seorang intruder yang masih belum jago jago banget.

Semoga Postingan ini bermanfaat dan dapat digunakan sebagai pertimbangan dalam menggunakan teknologi wireless.

Sekilas info tentang permasalahan WiFi

Wah hari gini kayaknya pasti tahu apa itu WiFi??WiFi adalah sebuah koneksi yang dapat menghubungkan 2 atau lebih komputer menjadi sebuah jaringan dengan metode wireless atau tanpa kabel.Mungkin untuk beberapa orang tidak tahu kenapa dan apa saja masalah yang terjadi pada saat penggunaan wireless.Dengan postingan ini saya harap bukan sombong sebagai orang menggurui orang karena saya juga masih belajar dan kita sama-sama belajar.Langsung coba baca dulu apa kita pernah mengalami masalah ini :

1. Tidak ada perangkat wireless
Ini betul-betul terjadi. Seorang mahasiswi datang ke saya dengan laptop Toshiba yang agak tua, lalu ia minta tolong agar laptopnya bisa nyambung ke Internet. Saya lihat, … gimana bisa nyambung ? Laptopnya tidak punya fasilitas Wifi!

2. Ada perangkatnya tapi tidak ‘on’
Cukup banyak yang punya laptop (atau nettop) tapi cukup naif pula untuk menggunakannya. Sebuah Sony VAIO yang entah merek apa dengan pemiliknya datang dan minta supaya bisa “konek ke hotspot”. Ketika saya periksa, ada switch on off untuk Wifi dan masih dalam keadaan off. Jelas saja tidak bisa nyambung!. Banyak bahkan pemilik laptop yang tidak tahu posisi switch itu ada di mana!


3. Sinyal Wifi lemah
Ada juga yang tidak tahu bahwa tidak bisa konek itu adalah karena berada di luar jangkauan pemancar, atau berada di tempat yang hanya bisa menangkap sinyal yang lemah. Untuk yang seperti ini biasanya saya beritahu bahwa icon kecil di sebelah kanan bawah itu bisa diklik lalu kita bisa pilih “View Available Wireless Network” dan pilih sinyal yang paling kuat.


4. Driver Wireless tidak terpasang
Sebuah laptop / nettop barangkali sudah wifi-ready, tapi kalau driver-nya tidak terpasang, tidak mungkin akan bisa terhubung ke jaringan wireless dan mendapat koneksi Internet. Masuk ke device manager lewat My Computer / Computer, lalu masuk ke hardware. Kalau ada tanda seru pada network adapter, ada kemungkinan salah satu adapter tidak terpasang driver-nya. Saya nulis ini nampaknya agak tercampur antara interface XP dan Vista. Pokoknya harus dipastikan driver-nya terpasang.


5. Perangkat Built-in Wifi rusak / lemah
Saya kira ini adalah penyebab kenapa setelah diutak-atik gimanapun, laptop / nettop tidak mau konek dengan jaringan. Switch Wifi sudah on, lampu indikator sudah nyala, driver sudah bener, dan sebagainya. Dari semua yang pernah saya tangani, saya pernah mengalami ini satu kali. Solusinya ? Beli laptop / nettop baru, atau beli Adapter Wifi PCMCIA atau USB.


6. Unpatched Windows XP SP2
Ternyata Windows XP SP2 membawa masalah pada koneksi ke jaringan wireless. Untuk itu Microsoft menyediakan patch yang harus dipasang. Di situs tentang ini, dijelaskan overview-nya :
This update helps resolve an issue on computers running Windows XP Service Pack 2. Programs that connect to IP addresses in the loopback address range may not work as expected and you may receive an error message indicating you cannot establish a connection. After you install this item, you may have to restart your computer.
Direct URL ini patch ini adalah ini. Bila komputer anda menggunakan Windows XP SP2, segera pasang patch itu! (apakah anda akan tanya gimana saya bisa tahu Windows saya adalah SP2? duh ….. )


7. Alokasi IP habis
Ini belum pernah saya alami, atau saya hadapi dari orang-orang yang datang. Saya hanya tuliskan di sini sebagai kemungkinan saja. Operator hotspot barangkali hanya mengalokasikan IP terbatas, sehingga ketika sudah penuh, orang yang mau konek tidak kebagian. Dipaksa terus akan konek juga, tapi akan memunculkan ‘Limited or No Connectivity”.


8. Registry Glitch
Ini baru saja saya temukan. Dan jujur, saya belum pernah mengalami atau melakukan ini. Ini untuk Windows XP. Ketik string berikut ini pake Notepad, lalu save dengan nama apapun, tapi ekstension-nya *.reg - Lalu klik file itu, dan ikuti perintah berikutnya. String itu adalah :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\IPSec]
“AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule”=dword:00000002
Tingga copy paste saja dua baris itu ke Notepad. Setelah file itu selesai dieksekusi, komputer harus di restart.


9. Ethernet Card perlu refresh
Yang persis saya alami tidak berhubungan dengan koneksi wireless, tapi wired. Ini berlaku untuk komputer yang Ethernet Card-nya on-board atau off board. Kasusnya adalah komputer yang dihubungkan via kabel memunculkan “Limited or no Connectivity” atau kalau pun nyambung tidak mungkin bisa mendapatkan koneksi Internet karena alokasi IP-nya salah / kacau. Mau pake IPCONFIG / RELASE lalu RENEW di DOS pun tidak bisa. Solusinya adalah, kalau Ethernet Card on-board, masuk ke BIOS disable-kan Ethernet, lalu jalankan Windows seperti bisa. Setelah itu, reboot lagi Windows, masuk ke BIOS lagi dan enable kan Ethernet. Stupid it may seem, but it works!
Kalau Ethernet-nya off-board, ya sama saja prinsipnya. Cabut si Ethernet, lalu jalankan Windows seperti biasa. Lalu matikan komputer. Pasang lagi Ethernet-nya. Nyalakan lagi komputer, dan (kemungkinan besar - semoga) komputer akan bisa nyambung lagi.
Dengan pengalaman ini saya simpulkan, nampaknya perintah IPCONFIG /release itu tidak benar-benar me-release. Hanya release secara software barangkali. Jadi, Ethernet perlu di release secara fisik!


10. Turunkan dari 100 ke 10!
Ini saya alami di wired connection. Kualitas Ethernet card tidak selalu sama. Di bungkusnya mungkin tertulis 10/100 bahkan 10/100/1000. Tapi pada kenyataannya tidak bisa menangani kecepatan yang tinggi. Yang saya alami adalah, ternyata menurunkan kecepatan dari 100 ke 10 bisa membuat koneksi jadi jalan. Caranya, masuk ke device manager, klik kanan Network Adapters, lalu pilih property. Pilih di salah satu menu-nya yang menunjukkan pilihan 10 atau 100, baik full atau half duplex. Pilih saja 10 full duplex langsung dari default auto detect-nya. Kemungkinan besar berhasil.

Kaspersky Temukan Koobface...!!!


Kaspersky Lab adalah sebuah antivirus dengan kemampuan security yang bisa dihandalkan.Terlebih dengan adanya ledakan Koobface (kok kayak nama situs facebook ya kalau dibalikin.he...he...he...) pada bulan juni s/d juli.Kembali ke masalah aja dach.

Worm jahat ini pertama kali terdeteksi oleh Kaspersky sebagai NetWorm.Win32.Koobface dan menargetkan penyerangan pada akun Facebook dan MySpace. Worm ini menyebar melalui akun pengguna yang sah ke profil teman-teman si pengguna.

Jadi, komentar dan pesan yang dikirimkan oleh worm ini berisi link ke sebuah website palsu YouTube, yang akan mengajak pengguna untuk mengunduh "versi terbaru dari Flash Player". Nah, worm ini ternyata lebih dari sekedar media player yang kemudian akan mengunduh ke mesin korban.

Selanjutnya, setelah si pengguna terinfeksi, dia akan mulai menyebarkan sebuah pesan kepada teman-teman di pemilik akun. Koobface saat ini sudah menargetkan lebih banyak website jejaring sosial seperti facebook, MySpace, Hi5, Bebo, Tagged, Netlog dan yang terbaru adalah Twitter.

Sebelum terlanjur terserang worm jahat ini, ada baiknya mengikuti beberapa tips yang ditawarkan oleh Kaspersky Lab. Berhati-hatilah saat membuka link yang masuk dengan pesan yang mencurigakan, meskipun sang pengirim adalah teman di Facebook Anda. Gunakan juga Internet Explorer 7 running in protected mode atau Firefox dengan NoScript diinstal. Kaspersky juga menghimbau agar tidak membocorkan informasi pribadi sedikit pun. Langkah terakhir adalah tetap mengupdate software antivirus demi mencegah versi terbaru malware menyerang komputer Anda.

Namun jangan kuatir, bila Anda adalah pengguna produk Kaspersky, secara otomatis Anda akan terjamin dari semua varian Net-Worm.Win32.Koobface yang diketahui saat ini. Bahkan hingga saat ini, tim analis Kaspersky Lab masih memantau semua ancaman yang datang dari ruang jejaring sosial, memonitor aktivitas berbahaya dan terus memperbarui perlindungan yang diterima pengguna.

Semoga postingan ini bermanfaat agar kita waspada terhadap serangan worm, virus dan trojan.

diangkat dan dirubah sedikit dari url infokomputer.com

Backlink gratis buruan add di blog anda

Mau meningkatkan traffic anda dengan cepat dan dilihat oleh banyak orang kalau ga percaya silahkan klik disini.Dijamin puas dan bermanfaat bagi blog anda dan web anda.Didukung dengan sistem backlink yang otomatis dan tanpa ribet web atau blog anda akan cepat ter index di google atau alexa.Coba dan buktikan ya maka dari itu cepat kunjungi webnya ya.Caranya mudah dengan mengklik gambar backlink gratis dibawah ini

Disini ya
free back link
inget jangan lupa sebelum meninggalkan blog ini klik gambar itu ya.
semoga menbantu ya

Setting GPRS pada Handphone GSM

Petunjuk Umum

1. Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.
2. Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.
3. Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

Setting GPRS Matrix / Mentari
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250:9200
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com

Activate GPRS : ACTGPRS kirim ke 888
Call Center : (021) 5438 8888 atau 222 (dari handphone)

Setting GPRS simPATI (Telkomsel)

1. Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.

2. Masih memiliki pulsa minimum Rp. 500,- dibawah nilai tersebut Anda tidak dapat menggunakan

layanan GPRS, MMS maupun SMS.

3. Mendaftar sebagai pelanggan GPRS, yang hanya dapat dilakukan melalui SMS.

Caranya :
- Ketik pesan SMS : GPRS [Nomor Kartu]
- Contoh : GPRS 6210009922069556
- Kirim ke : 6616

Catatan :
- Tarif pesan kirim SMS : Rp. 350 ,- / pesan.
- Nomor kartu merupakan nomor ICCID (Integrated Circuit Card Identification) yang terdiri dari 16 (enam belas) digit nomor dan terdapat di belakang chip kartu simPATI Nusantara Anda.
- Isi pesan tidak tergantung pada huruf besar atau kecil (non case sensitive).
- Dalam pengetikan nomor kartu tidak boleh ada spasi.

4. Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa permintaan aktivasi sedang diproses : “Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message.”

5. Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.

6. Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari 6616 : “Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit www.telkomsel.com for more information”

7. Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan dengan parameter-parameter seperti berikut :

� Connection Name : APN Telkomsel
� Data Bearer : GPRS
� Access Point Name : telkomsel
� Username : wap
� Prompt Password : No
� Password : wap123
� Authentication : Normal
� Homepage : http://wap.telkomsel.com
� WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130
� Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)

8. Berada di wilayah layanan GPRS.

9. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada www.telkomsel.com.

10. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel.


Setting GPRS kartuHALO (Telkomsel)

1. Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.

2. Mendaftar sebagai pelanggan GPRS, pendaftaran dapat dilakukan di GraPARI atau hubungi Caroline di nomor 111, layanan bebas pulsa dari kartuHALO Anda, atau dapat dilakukan melalui SMS :

Caranya :
- Ketik pesan SMS : GPRS
- Contoh : GPRS
- Kirim ke : 6616

Catatan :
- Tarif pesan kirim SMS : Rp. 250 ,- / pesan.

3. Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa permintaan aktivasi sedang diproses : “Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message.”

4. Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.

5. Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari 6616 : “Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit www.telkomsel.com for more information”

6. Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan dengan parameter-parameter seperti berikut :

� Connection Name : APN Telkomsel
� Data Bearer : GPRS
� Access Point Name : telkomsel
� Username : wap
� Prompt Password : No
� Password : wap123
� Authentication : Normal
� Homepage : http://wap.telkomsel.com
� WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130
� Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)

7. Berada di wilayah layanan GPRS.

8. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada www.telkomsel.com.

9. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel.

Setting GPRS XL

* Setting GPRS/MMS Secara Otomatis

Kirimkan SMS berikut ke 9667, hanya Rp. 350,- (sudah termasuk PPN untuk pengguna bebas dan belum termasuk PPN untuk pengguna Xplor).
o Untuk setting GPRS:
GPRS
o Untuk setting MMS:
MMS

Penulisan merk dan tipe ponsel (tidak case sensitive) :

MERK

TIPE (pilih salah satu)

NOKIA atau NOK

3100, 3200, 3220, 3300, 3510, 3510i, 3520, 3530, 3560, 3650, 3660, 5100, 6100, 6108, 6200, 6220, 6225, 6230, 6340i, 6600, 7610, 6610, 6610i, 6650, 6800, 6810, 6820, 7200, 7210, 7250, 7600, 7650, 7700, 8910i, N-Gage, N-Gage QD, 9500

SONYERICSSON atau ERICSSON atau SE

T39m, T68, T68i, T230, T300, T310, T610, T630, P800, P900, P910, Z200, Z600, K700i, K500i, S700i

SIEMENS

S57, SL55, SX1, C62, S65, SL65, CX65

SAMSUNG

X100, X600, E700

Untuk aktivasi GPRS/MMS di sistem, hubungi Customer Service XL di 818 melalui nomor bebas/Xplor Anda (bebas pulsa) atau 021 57959818 melalui nomor lainnya (dikenakan tarif sesuai dengan yang berlaku).

* Setting GPRS/MMS Secara Manual

Setting Parameter GPRS :

o Connection name : XL GPRS
o Data bearer : GPRS
o Access point name : www.xlgprs.net
o User name : xlgprs
o Prompt Password : No
o Password : proxl
o Authentication : Normal
o Homepage : http://wap.lifeinhand.com
o Connection Security :- off
o Session mode : permanent
o Phone IP address : Automatic
o Primary name server : 0.0.0.0
o Secondary name server : 0.0.0.0
o WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
o Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Setting GPRS IM3

* Setting GPRS Secara Otomatis

Kirim SMS ke 3939 dengan isi pesan :

GPRS [Merk HP] [Type HP]

Contoh :
- GPRS Nokia 7650
- GPRS Ericsson T68
- GPRS SE P800

* Setting GPRS Secara Manual

Setting Parameter GPRS :

o Connection name : M3-GPRS
o Access point name : www.indosat-m3.net
o User name : gprs
o Password : im3
o Authentication : Normal
o Homepage : http://wap.indosat-m3.net
o IP address : 010.019.019.019
o Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Mencegah Virus AUTORUN.INF dengan Panda USB Vaccine

Kalau kita memakai operating windows tentu kita akan sangant dipusingkan dengan yang namanya virus.Berbeda dengan operating sistem lainnya yang tidak mudah diserang virus.dan tentunya artikel ini diperuntungkan untuk orang yang memakai OS Windows.Langsung aja kita ke masalahnya ya.
1. Download program Panda USB Vaccine disini
2.Setelah itu install program tersebut dan anda akan melihat tampilan seperti dibawah ini



Setelah anda melihat tampilan seperti itu maka selamat anda telah menginstal proggram tersebut.
3.Pada gambar diatas pada tulisan Computer Vaccine tersebut berfungsi untuk mem vaccine komputer yang telah menginstal program usb vacine.Dan dibawahnya ada menu USB drive Vaccination adalah berfungsi untuk mem vaccine drive USB yang kita pasang pada komputer yang terinstall program tersebut.

Untuk versi yang saya pakai hanya support untuk FAT/FAT32 sedangkan untuk NTFS belum bisa.Jika anda ingin mencoba versi BETA dari program tersebut yang mendukung NTFS silahkan klik check for update yang ada pada menu kiri bawah pojik tersebut.Karena aku sudah mencoba tapi ga berhasil2 juga.Selamat mencoba dan semoga artikel ini sangat bermanfaat dikemudian hari agar semua virus bisa dipunahkan.

Michael Jackson in Memories

Mungkin semua pada tahu siapa itu Michael Jackson?seorang legenda pop dengan gaya dance yang terkenal MOON WALKER.Kalau pengen lagu-lagunya silahkan download disini

6. BEN

Selamat mendengarkan lagu-lagu Jacko ya.

Konami Code di FACEBOOK

Para gamers mungkin tahu apa itu KONAMI?adalah sebuah perusahaan pembuat game sepakbola di PC, PS dan beberapa lagi.Itu tentang game tapi kita disini ingin memaplikasikan KONAMI CODE di facebook.Konami Code berupa efek flare didalam halaman facebook kita.

Atas, atas, bawah, bawah, kiri, kanan, kiri, kanan, B, A, Enter", itulah keystroke Konami Code, cheat code untuk banyak video game keluaran Konami di era 1990-an. Meski telah berusia dua dekade, ternyata Konami Code tetap digunakan oleh banyak website untuk menampilkan easter egg (fitur tersembunyi). Facebook adalah salah satu website yang menyembunyikan fiturnya di balik kode ini.

Setelah sempurna login ke dalam account Anda di
Facebook (semua loading selesai), klik kursor dimana saja (selain pada link atau form). Kemudia ketikan Konami Code. Tunggu beberapa saat hingga Facebook selesai me-loading beberapa kode tambahan. Sekarang, coba anda klik dimana saja, atau lakukan scrollong down-scrolling up atau mengetik didalam form. Apa yang anda lihat?

Facebook Anda telah dilengkapi dengan fitur lens-flare! Fitur hiasan yang bersifat temporer, dan akan hilang setiap anda logout. Selain Facebook, website - website berikut juga menyediakan fitur tambahan bila anda memasukkan Code Konami. Google Reader,AIM Express, Jquery.com, brightkite.com, Gamespot.com, Digg.com, ESPN.com.info . www.nydailynews.com (PC MILD 11/2009).

Semoga sukses dan selamat mencoba.

Pengertian hacker dan cracker

Hacker
Hacker adalah sebutan untuk orang atau sekelompok orang yang memberikan sumbangan bermanfaat untuk dunia jaringan dan sistem operasi, membuat program bantuan untuk dunia jaringan dan komputer.Hacker juga bisa di kategorikan perkerjaan yang dilakukan untuk mencari kelemahan suatu system dan memberikan ide atau pendapat yang bisa memperbaiki kelemahan system yang di temukannya.

Cracker
Sedangkan cracker adalah sebutan untuk orang yang mencari kelemahan system dan memasukinya untuk kepentingan pribadi dan mencari keuntungan dari system yang di masuki seperti: pencurian data, penghapusan, dan banyak yang lainnya.

Ada juga beberapa tingkatan hacker :

1.Elite

Ciri-ciri : mengerti sistem operasi luar dalam, sanggup mengkonfigurasi & menyambungkan jaringan secara global, melakukan pemrogramman setiap harinya, effisien & trampil, menggunakan pengetahuannya dengan tepat, tidak menghancurkan data-data, dan selalu mengikuti peraturan yang ada. Tingkat Elite ini sering disebut sebagai ‘suhu’.

2.Semi Elite

Ciri-ciri : lebih muda dari golongan elite, mempunyai kemampuan & pengetahuan luas tentang komputer, mengerti tentang sistem operasi (termasuk lubangnya), kemampuan programnya cukup untuk mengubah program eksploit.

3.Developed Kiddie

Ciri-ciri : umurnya masih muda (ABG) & masih sekolah, mereka membaca tentang metoda hacking & caranya di berbagai kesempatan, mencoba berbagai sistem sampai akhirnya berhasil & memproklamirkan kemenangan ke lainnya, umumnya masih menggunakan Grafik User Interface (GUI) & baru belajar basic dari UNIX tanpa mampu menemukan lubang kelemahan baru di sistem operasi.

4.Script Kiddie

Ciri-ciri : seperti developed kiddie dan juga seperti Lamers, mereka hanya mempunyai pengetahuan teknis networking yang sangat minimal, tidak lepas dari GUI, hacking dilakukan menggunakan trojan untuk menakuti & menyusahkan hidup sebagian pengguna Internet.

5.Lammer

Ciri-ciri : tidak mempunyai pengalaman & pengetahuan tapi ingin menjadi hacker sehingga lamer sering disebut sebagai ‘wanna-be’ hacker, penggunaan komputer mereka terutama untuk main game, IRC, tukar menukar software prirate, mencuri kartu kredit, melakukan hacking dengan menggunakan software trojan, nuke & DoS, suka menyombongkan diri melalui IRC channel, dan sebagainya. Karena banyak kekurangannya untuk mencapai elite, dalam perkembangannya mereka hanya akan sampai level developed kiddie atau script kiddie saja.

Trusa anda termasuk yang mana nie....???

Postingan ini diangkat dari http://fleahlit.web.id/pengertian-hacker-dan-cracker/#comment-1576

Ayo...ikutan program PAID MAIL

Mendengar kata PAID MAIL mungkin semua orang yang main pada dunia bisnis internet sudah tidak asing lagi.PAID MAIL adalah sebuah program yang dapat menghasilkan recehan uang apabila kita membaca email yang dikirim dari situs paid mail yang kita ikuti.
Setelah kita membaca email tersebut dan tunggu beberapa detik kemudian lalu recehan uang akan mengalir pada account dari situs yang kita ikuti.Anda boleh mendaftar pada situs tersebut tanpa pungutan biaya atau gratis kecuali jika ingin diupgrade dan tentu dengan diupgrade account kita akan cepat menghasilkan recehan uang.

Jika anda berminat bisa mencoba beberapa link dibawah ini (SEMUA JUGA BOLEH) :

1). getrefmails.com

Link ini bagus karena sekarang saya juga menggunakan dan baru 10% dan targetnya US $1000. Tidak ada perubahanan target.

2.) athome-cash.com

Link no. 2 boleh ikut juga tapi saya belum capai targetnya US $2000, baru samapi sekitar 20%.

3). read2money.com

Kalau link ini terserah anda, karena saya juga baru ikut. Targetnya US $4000, dan saya baru capai 20%. LUMAYAN

4). tuepaid.com

Yang ini juga terserah anda, karena saya juga baru ikut. Tapi targetnya cuma US $1000, dan saya baru capai 3%. lumayan untuk pemula

SELAMAT MENCOBA...

Tips mengunci folder dengan Notepad

Tips komputer kali ini adalah bagaimana menyembunyikan atau mengunci folder pribadi dengan menggunakan notepad. Biasanya untuk mengunci atau menyembunyikan folder itu dengan menggunakan suatu software. Namun notepad juga bisa digunakan untuk mengunci folder. Caranya cukup mudah, anda hanya membuat sebuah kode script pada notepad seperti di bawah ini :
cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==type your password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End
  • Pada tulisan "Are you sure u want to Lock the folder" anda bisa mengganti dengan kalimat lain yang intinya menanyakan suatu peringatan untuk mengunci ya atau tidak. Juga pada tulisan "type your password here", masukkanlah dengan password sesuka anda, password inilah nantinya untuk membuka kembali folder yang terkunci/tersembunyi.
  • Setelah anda mengcopy kode script di atas, kemudian save dengan nama file FolderLock.Bat atau bisa juga nama lain asalkan ekstensinya .Bat bukan .txt
  • Simpanlah di mana saja anda suka, kemudian buka kembali filenya (dobel klik) dan dengan sendirinya akan muncul sebuah folder bernama Locker.
  • Pindahkanlah file atau data yang ingin dikunci atau disembunyikan ke dalam folder Locker tadi.
  • Setelah anda memasukkan file atau data yang ingin disembunyikan, silahkan untuk dobel klik file FolderLock.Bat maka akan muncul kotak dialog seperti di bawah ini :
mengunci folder dengan notepad
  • Ketik Y lalu enter, maka dengan otomatis folder Locker tadi akan hilang. Biasanya juga akan berubah menjadi icon control panel. Ketik N jika ingin membatalkan.
  • Untuk mengembalikannya lagi, buka kembali file FolderLock.Bat tadi kemudian masukkan password anda, lalu enter. (file batch FolderLock.Bat dan folder Locker harus satu directory).
Post ini diangkat dari : http://pancallok.blogspot.com/2009/06/cara-menyembunyikan-folder-dengan.html#comment-form

Improve Link Popularity And Increase Alexa Rank In No Time

increase alexa rank
Hello.

After All Your Time and Effort are You Only Getting 10-50 Visitors To Your Site Each Day?

How Would Your Website Perform With 500 Visitors Per Day?

Well follow this simple one step and get the traffic for all your valuable content you have been writing for so long.

Make A List Of Links As Below and Insert Your Link instead of YOUR LINK HERE from below:
01. TutZone
02. The Silent Majority
03. Tech Mania
04. CssReflex
05. Tweaking Windows
06. Jobs Tips And Employment Guide
07. 3arabax
08. EastWebDesign
09. Affilate Marketing
10. Download Free Flash Animation
11. The Things We Talk About
12. Get Computer Softwarez
13. Clicking Daily
14. Sobari Blogz
15. Baixa Filmes de Graca
16. Epigraflar
17. Right or Left
18. Explore Computer World
19. Green By Diamond
20. ButtonBash
21. haditsshahih
22. belajar bareng yuk!
23. Blog Gado Gado
24. Risefa
25. www.olympia.gr
26. System Admin Tools
27. Cafeonline
28. Stock Photography
29. And Shine Tungsten Rings
30. AssifahRahman
31. All We Need To Know
32. BLOG HEART THROB{favorites}
33. Read18 Buzz
34. Music Destock : vente instrument de musique
35. Seven
36. Design Of Passion
37. Bloggerz Tipz
38. This blog
39. Money Central Online
40. Panca's Tips
41. Info N Tips
42. Blog.Exxcorpio Graphic, Webdesign and Animation
43. Blog for Newbie
44. YOUR LINK HERE


Or better get the Copy/Paste Code from


and make a new post on you blog and then make a reply with the posted link here:

This will surely Increase Web Site Traffic and page Rank.

Also Don't forget to promote this article via social networking and telling your friends. It only means better results for yourself and everyone on the list.